
Los elementos para prepar tragos, licores, cocktails o lo que sea, son imprescindibles para la elaboración de los mismos. Estos elementos o utensilios ayudaran a desenvolvernos mejor a la hora de hacer tragos, y algunos hasta le daran la forma justa al mismo. A continuación, todos ellos.
Recipiente, generalmente de acero, con tapa hermética y piezas varias (pico vertedor, filtro, colador, etc.) utilizado para mezclar todo tipo de ingredientes y preparar bebidas y tragos batidos.
* El colador es una suerte de filtro, que si no viene incorporado en una coctelera, se puede conseguir en cualquier bazar. Existen de varios tipos y tamaños, generalmente metalicos o de tela, y que sirven para no dejar pasar restos de fruta, hielo, etc. cuando se sirve el trago.
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Instrumento metálico con la única finalidad de lograr destapar las botellas de tapa metalizada haciendo palanca con la menor fuerza posible.
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De vidrio o plástico, este recipiente se utiliza para ser llenado con los tragos elaborados y servirlos de una manera mas prolija.
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Electrodoméstico que nos permite batir y licuar bebidas fácilmente, como esponjar alguna mezcla determinada.
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Recipiente hueco, generalmente de madera o piedra, con un pilón, una suerte de pequeño báculo del mismo material queel recipiente, utlizados para picar y moler hielo de manera fácil y práctica.
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Utilizado con la finalidad de un medidor, sirve para colocar la cantidad de hielo determinado para cada trago.
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Con uan forma similar a un corcho de sidra, pero externos, sirve para servir bebidas con graduaciones justas. Generalmente son metalicos.
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Utensilio utilizado para destapar vinos. Consta de un mango, madera o plastico y un perforador en forma de "resorte" para los corchos.
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Son plasticos con bordes de goma que se utilizan para conservar bebidas en envases que fueron abiertos y asi preservar el contenido que quedo sin beberse.
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De varios tipos y tamaños, viene con graduaciones impresas que sirven para obtener graduaciones justas de los componentes para el trago que deseamos elaborar.
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Vaso largo con un utensilio en forma de sorbete con punta redondeada, utilizado para revolver o mezclar los tragos ya sacados de un elemento de elaboración de los antes mencionados. A veces ese mismo vaso se utiliza como el recipiente de destino del trago y la mazcla la hace quien lo va tomando.
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